четверг, 27 сентября 2012 г.

Ялта. Зоопарк


      


                  жутковатая, правда?












это адреналиновый мост. И я , истерично боящаяся открытой высоты ( даже и не очень высоты), добровольно взошла на мост над "прайдом". Львы были сытые,  нами не интересовались, а мне даже не очень-то и страшно было.












эту (этого) шимпанзе кормили с рук, оно поело, и захотело покурить, таки наверное мужик.













     
              В Ялте прекрасный зоопарк, красивая экзотическая растительность, холеные, сытые звери.Правда посетители не всегда адекватны, увы.Возле клетки с шимпанзе стоял шум, крики. Огромный самец вначале жестами просит аплодисментов и показывает какой он крутой. Люди входят в раж, начинают дергать прутья вольера, кривляться, орать,  опрыскивать его, набрав в рот воды. В ответ-полный повтор, берет бутылочку с водой, набирает в рот , а потом неожиданно " цикает" сквозь зубы на кого нибудь. Правда скоро ему надоедает, но людям-то нет! И они орут, улюлюкают , обливают дальше. Обезьяна злится, кидается на прутья, что-то возмущенно  кричит, в ответ хохот, и все снова. А еще  шимпанзе научили курить, они  выпрашиают сначала сигаретку, а потом прикурить. Когда мы не дали, обезьянка демонстративно повернулась к нам задом.










Пеликаны необыкновенно красивого цвета- жемчужно розового, и гуляют сами по себе, но чаще их можно встретить на входе у  холодильника с  рыбкой, которую они и таскают потихоньку. Много красивых беседок, прудиков, есть на самой верхушке колесо обозрения, но на него меня уже не затащить.
В Ялте мы отдыхали неделю, я нафотала всю карту памяти (по 200 фоток в день), каталась на лошадке, покоряла вершины, но главное -я купалась! Живущая на морском побережье не всегда пойду плавать в сезон (то ей вода холодная, то еще что-нибудь), а тут даже дату поставила, а то не поверят (зная меня) .


  

8 комментариев:

  1. Love the pictures of the zoo. Is that for real that ugly animal with the ears and face.
    hugs

    ОтветитьУдалить
  2. Лер!!!!!!!!как я тебе завидую!!!!!!!!!!!Крым это нечто,это супер!!!!!!
    А чего первые две фото с обезьками ,тебе жуткими кажутся????второй снимок меня умилил:)))))))ну может я не нормальная:)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Я всю неделю сама себе завидовала! А вторая обезьянка для меня таки жутковатая.

      Удалить
  3. наконец-то ты хоть чуточку отдохнула и расслабилась!а то все работа-работа...:)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ялтинский зоопарк-это сказка, сами там были совсем недавно, в тех же числах что и вы:)))хорошо, что при нас люди были вполне адекватные.

    ОтветитьУдалить